
Le matin de préférence, car le soir la fleur se referme.
Prendre son temps pour les ramasser, je prends un petit couteau cela va plus vite pour couper la fleur, marche à pied assurée

Ingrédients :
450 gr de fleurs de pissenlit (faut plusieurs sacs ou un grand panier

400 gr de pommes vertes
1 citron
850 gr de sucre
75 cl à 1 l d'eau
1. lavez les fleurs de pissenlit, tirez sur la partie jaune pour la séparer de la partie verte (cela ne se mange pas), de la patience et du temps devant soi. Faire sécher les fleurs.
2. lavez et essuyez les pommes, ne pas les pelez, enlevez les pépins et les mettre de coté, coupez les fruits en morceaux.
3. dans la bassine à confiture, mettre les pommes et les fleurs de pissenlits, le jus de citron, et dans une gaze les pépins de citrons et de pommes. versez peu à peu l'eau en tassant les fleurs. Portez à ébullition, faire cuire 45 mn et remuant de temps en temps, les fleurs ne doivent pas trop rester en surface.
4. passez le tout dans un tamis en tassant les pommes, filtrez le jus obtenu.
5. pour 850 gr de jus mettre 850 gr de sucre, portez à ébullition, mélangez écumez, faire cuire 25 mn environ, mettre en pot quand la gelée est prise.
Le principe, c'est poids de jus obtenu = poids de sucre
Voilà la recette d'aprés le livre "Confitures et bocaux gourmands " de Marie Abadie.
Pour nous je mets un peu moins de sucre


Il existe d'autres recettes............
Bonne cueillette