:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 15 mai 2019, 08:08

Bonjour

Ce midi : laitues de printemps - saucisses au BBQ - haricots verts - faisselle de chèvre

Ce soir : soupe aux orties - choux-fleurs poêlés - fromages - pommes

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » ven. 17 mai 2019, 11:54

Bonjour

Ce midi : feuilles de chêne - bœuf braisé carottes pois gourmands - faisselle de chèvre

Ce soir : soupe de potiron - asperges vinaigrette - fromages - compote de mangue

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 03 juin 2019, 15:46

Bonjour

Ce soir : radis au beurre - salade verte - mousse au thon - faisselle - compote pommes bananes

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 12 juin 2019, 09:42

Bonjour

Ce midi : laitue Goutte de sang du jardin - chipolatas - les premiers pois gourmands - yaourt maison kiwi banane - des fraises du jardin

Ce soir : asperges vinaigrette - quiche Lorraine - faisselle - cerises

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » jeu. 13 juin 2019, 11:14

Bonjour

Ce midi : laitue du jardin - braisé aux carottes - faisselle - fruits

Ce soir : laitue du jardin - petits pois - fromages - compote pommes poires

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 01 juil. 2019, 09:52

Bonjour

Pour cette semaine, salade de riz, salade de pâtes, salade verte, rôti de porc froid, yaourt, fromage blanc, melon, abricots, pastèque.

Du frais et du froid...

Bonne semaine, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9304
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par zabette » lun. 01 juil. 2019, 10:47

PASCAL a écrit :
lun. 01 juil. 2019, 09:52
Bonjour

Pour cette semaine, salade de riz, salade de pâtes, salade verte, rôti de porc froid, yaourt, fromage blanc, melon, abricots, pastèque.

Du frais et du froid...

Bonne semaine, Pascal.
j'ajoute de l'eau fraîche + feuilles de menthe et rondelles de citron :tonqe: :drink: :soleil1:
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 22 juil. 2019, 10:23

Bonjour

Cette semaine encore avec la canicule annoncée, des plats frais : salade de haricots rouges thon tomates coriandre - salade de courgettes crues feta olives pignons de pin - caviar d'aubergines maison - salades tomates mozza basilic - viandes froides - yaourts et faisselles - des fruits de saison

Belle semaine et pensez à bien vous hydrater !

Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 31 juil. 2019, 11:07

Bonjour

Ce midi : salade brocolis cuit + poulet au curry + tomates + mozza + vinaigrette moutarde à l'ancienne - yaourt - pêches

Ce soir : salade de haricots verts (les premiers du jardin) - fromages - pastèque et melon

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mar. 27 août 2019, 09:18

Bonjour

Ce midi : taboulé maison (semoule, tomates, concombres, basilic, citron) - yaourt - pêches du jardin (les premières)

Ce soir : salade haricots verts tomates concombres kiwano - fromages - mirabelles du voisin

Belle journée, Pascal.

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1157
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par j-p » mer. 28 août 2019, 07:03

arbre fruitier du jardin qui nous donne chaque année des quantités incroyable de petite prunes, golden japan. Nous en donnons pas mal, nous en mangeons beaucoup mais il y en a toujours autant ! 1ere année test de congélation. Coupé en 2, enlever noyau. Posé à plat pour congélation et mise en sachet une fois congelé. A priori, ça le fait bien pour confiture ou miam miam des tartes ! J'y ai passé 2h hier soir mine de rien :yawinkle:

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 28 août 2019, 09:36

Bonjour JP

Effectivement, cela fonctionne très bien pour les desserts hivernaux, nous congelons des cerises pour faire des clafoutis, des groseilles pour les crumbles, des mirabelles pour les tartes et des pêches, des framboises, des la rhubarbe pour les tiramisus...

Et si nous ne les utilisons pas en desserts, nous en faisons de la confiture qui embaume et réchauffe la maison lors des journées hivernales.

En ce moment commence la période des mures sauvages à glaner le long des haies où nous sommes qu'il n'y ait pas eu de traitements.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9304
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par zabette » mer. 28 août 2019, 10:18

ici aucun fruit! même les mures sont petites et sèches.. les quelques raisins sont dévorés par les oiseaux. [-X :roll:
Zabette
Image

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1157
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par j-p » dim. 01 sept. 2019, 12:01

A cause chaleur et manque de pluie ?
moi cette année, aucune cerise. Par contre mure et framboise et fraise, bonnes années.
je continue mes prunes golden japan, ils en tombent 20/30 par jour :rolleyes:

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4782
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 02 sept. 2019, 13:00

Bonjour

Ce midi : courgettes - steak haché - yaourt - pêches

Ce soir : tomates basilic - concombres - fromages - pêches

Bonne journée, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »