=D> =D> =D> magnifique récolte de mirabelles JP =D> =D> =D>
Autosuffisance complète, non, pas pour tous les légumes et fruits ; cela dépend aussi des années. Mais pour certains, nous bouclons d'une saison à l'autre.
Toutefois, cela représente une belle économie sur le budget annuel, de pouvoir manger régulièrement de légumes (frais, congelés ou en pots stérilisés) et de fruits (en frais, au naturel = pot stérilisé, ou confitures).
On sait ce que l'on mange, la traçabilité est connue ; c'est aussi un état d'esprit, le plaisir de faire ses légumes, de travailler la terre, et bien gérer son potager... Bien s'organiser, se ménager, brouette légère. Les choses lourdes, j'appelle Léo, maintenant qu'il est à la maison tout le temps.
Potager de 400 m2 + à disposition un carré de 100 m2 ou + (à la montagne) pour les pommes de terre. En cas de necessité, le potager peut doubler de taille, (création d'un autre).
2 Vergers : une dizaine de pommiers + poiriers, pruniers, pêchers, abricotier........
Du travail, oui beaucoup, mais il faut compter avec Dame nature et prendre ce qu'elle nous donne. Et des fois, elle est capricieuse.....
