
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici

CUISINE DU JOUR
Modérateur : Equipe nature
- j-p
- Expert(e)
- Messages : 1169
- Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
- Localisation : Caen Basse-Normandie
ça n'a plus trop la cote mais avec une bonne petite recette tout le monde a aimer!
oignon à la cocotte, dorer les morceaux de lapin, persil, sel, poivre avec 30 cl de vin blanc et 1/2h a feu doux.
dans une poêle, chauffer champignons +ail + persil + 1 petit brique de lait soja (ou crème ceux qui n'aiment pas le soja).
lorsque 1/2h terminée, mettre les morceaux de lapin dans la préparation de la poele et 10mn à feu doux
voili voila
bon "ap"!
- jardinature
- Site Admin
- Messages : 6563
- Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
- Localisation : Hainaut - Belgique
Purée de pommes de terre bleues d'artois
Jeunes carottes au thym
Persil, échalotes
Escalope de dinde

Tarte à la rhubarbe



https://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net
- j-p
- Expert(e)
- Messages : 1169
- Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
- Localisation : Caen Basse-Normandie
la beauté d'un plat donne autant d’appétit que les odeurs

et puis une découverte, des pommes de terre bleues. Particulier...
Ça a un gout bien différent de la pomme de terre jaune?
je vais aller voir sur le net l'origine de cette pomme de terre
Sinon rassures nous, tu n'as pas des fraises jaunes ou des bananes vertes dans ton coin car là, il faut regarder si une centrale nucléaire est proche

- Chabichou
- Expert(e)
- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Velouté glacé avocat-concombre

1 grand concombre
3 avocats
Jus d '1 citron vert
1 gousse d’ail
1 yaourt à la grecque
Quelques brins de coriandre
Sel
Pelez le concombre, enlevez les graines et découpez-le en tronçons.
Enlevez le noyau des avocats et découpez-les en morceaux.
Mettez le tout dans un blender avec l’ail, le citron, le yaourt, la coriandre et un peu d’eau.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène et onctueuse.
Réfrigérez 3 heures et servez très frais.
Joyeux appétit !
j'ai remplacé aussi la seconde fois par de la menthe, tout aussi délicieux, et je n'ai pas pelé mon concombre, car du jardin juste cueilli, la peau n'est pas dure
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Chabichou a écrit :Comme il fait très chaud et qu'en plus j'ai beaucoup de concombre, je vous met une recette bien rafraichissante
Velouté glacé avocat-concombre4 personne environ pour une entrée)
1 grand concombre
3 avocats
Jus d '1 citron vert
1 gousse d’ail
1 yaourt à la grecque
Quelques brins de coriandre
Sel
Pelez le concombre, enlevez les graines et découpez-le en tronçons.
Enlevez le noyau des avocats et découpez-les en morceaux.
Mettez le tout dans un blender avec l’ail, le citron, le yaourt, la coriandre et un peu d’eau.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène et onctueuse.
Réfrigérez 3 heures et servez très frais.
Joyeux appétit !
j'ai remplacé aussi la seconde fois par de la menthe, tout aussi délicieux, et je n'ai pas pelé mon concombre, car du jardin juste cueilli, la peau n'est pas dure



je fais presque pareil avec mes concombres (



je les pèle et coupe en petits morceaux + yaourt à la grecque sel poivre et une pointe d'ail
ou
je les mixe avec du jus de tomate





- jardinature
- Site Admin
- Messages : 6563
- Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
- Localisation : Hainaut - Belgique
Merci pour la recette Chabichou.


https://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net
- jardinature
- Site Admin
- Messages : 6563
- Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
- Localisation : Hainaut - Belgique
- fenouil coupé en morceaux et cuit à l'eau
- morceaux d'oranges et sauce à l'orange
- purée de pommes de terre persillées
- blanc de poulet rôti
Délicieux et approuvé !


https://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net
- Chabichou
- Expert(e)
- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
j'ai fait une sauce pour pâtes
1 belle courgette, 1 gousse d'ail, basilic, 5 filets d'anchois sel poivre et crème allègée
faire suer à la poèle les courges, puis ajoutez les filets d'anchois et l'ail haché fin , le basilic haché et mixez le tout avec la crème
servir avec un peu de parmesan