(technique trouvée un jour dans un courrier de lecteurs d'une revue de jardinage)
il s'agit d'avoir une poubelle plastique propre avec couvercle.On tapisse de matelas de journaux dessous ,au fond, autour, dessus. On ferme le couvercle. On entrepose.. à la cave.. au garage.. dans un endroit propre, au sec, à l'abri!!
( plus de silos ou de tambour de machine à laver enterrés!)
Les carottes restent fraîches et croquantes.
Alors, je me suis dite.. ,ce qui est bon pour les carottes.. les betteraves? , les navets? les panais? les céleris? .....
OUI! ça marche!! ET...
tout l'hiver et même un peu plus, à moi les carottes et betteraves rouges râpées crues!
A ce propos, j'ai recensé les légumes que l'on peut manger crus l'hiver pour leurs bienfaits et pour le plaisir gustatif.
Outre les choux (tous les choux), le céleri, le radis de chine d'hiver, la betterave rouge, quelques surprises: le panais jeune, le topinambour, le potimarron..
J'ai testé le potimarron râpé cru : c'est bien
(pour les panais trop petite récolte cette année :-((
)

