Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Venez partager votre passion avec nous !
Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin
Modérateur : Equipe nature
-
mumujp91
- Expert(e)

- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
Message
par mumujp91 » sam. 25 avr. 2009, 13:03
Après la tarte aux poireaux du jardin, voici le gratin de la rhubarbe du jardin.
Il faut juste cueillir les fleurs lorsqu'elles s'ouvrent, les laver, les faire cuire à la vapeur et arroser d'une sauce blanche avec du gruyère.
AVANT
APRES

Modifié en dernier par
mumujp91 le mar. 07 mai 2013, 11:56, modifié 1 fois.
-
jardinature
- Site Admin

- Messages : 6558
- Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
- Localisation : Hainaut - Belgique
Message
par jardinature » sam. 25 avr. 2009, 13:09
Je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner les feurs de la rhubarbe.
Merci Muriel.

-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Message
par zabette » sam. 25 avr. 2009, 13:12
moi non plus je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner les fleurs de rhubarbe!!!
merci mumu j'essaierai!!
Zabette

-
mumujp91
- Expert(e)

- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
Message
par mumujp91 » sam. 25 avr. 2009, 13:15
De rien
J'ai oublié : il est dit que ça a le gout du choux fleur !
Et bien non, ça a juste un petit gout acide qui se mari bien à la sauce blanche

-
lea
- Site Admin

- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Message
par lea » sam. 25 avr. 2009, 13:24
Je ne connaissais pas non plus. A essayer !
Merci pour la recette. De quelle région ?
Les fleurs de rubarbes se devinent à certains pieds, généralement je les coupe puis au compost.

Léa
-
mumujp91
- Expert(e)

- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
Message
par mumujp91 » sam. 25 avr. 2009, 14:15
Je ne connaissais pas non plus. A essayer !
Merci pour la recette. De quelle région ?
Les fleurs de rubarbes se devinent à certains pieds, généralement je les coupe puis au compost.
Désolée je ne connais pas la région d'origine
Il ne faut pas mettre les feuilles de rhubarbe au compost : elles sont toxiques

Modifié en dernier par
mumujp91 le sam. 25 avr. 2009, 19:20, modifié 1 fois.
-
lolo le jardinier
- Expert(e)

- Messages : 1118
- Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
- Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin
Message
par lolo le jardinier » sam. 25 avr. 2009, 19:01
Mumu étant cuisinier , je ne conaissais pas ,je vais essayer
merci pour la recette ...............

lolo le jardinier
Le clafoutis.....produit du Limousin!
-
Marie-Noëlle
- Expert(e)

- Messages : 1663
- Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
- Localisation : CHABONS - Isère
Message
par Marie-Noëlle » sam. 25 avr. 2009, 23:49
Euh!!!!! Et c'est bon ???
Je ne connaissais pas non plus et comme Léa, prouffff coupé avant qu'elle ne s'épanouisse et au compost. A qu'elle stade de maturité faut - il les utilliser pour le gratin ?
-
mumujp91
- Expert(e)

- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
Message
par mumujp91 » dim. 26 avr. 2009, 08:22
Bonjour,
Marie-Noëlle, j'ai coupé les fleurs juste après leur ouverture !
"D'ailleurs, ne jamais mettre de retailles de haies ou des feuilles de rhubarbe dans le compost, puisqu'elles feront fuir les organismes vivants essentiels pour la production du compost. Par contre, les feuilles de rhubarbe « infusées » pendant environ 48 heures s’avèrent un insecticide efficace et naturel!" :
http://www.compo.qc.ca/cgi-bin/index.cgi?page=c2_6_2_1
-
rochelle
- Expert(e)

- Messages : 902
- Enregistré le : jeu. 16 avr. 2009, 08:23
Message
par rochelle » dim. 26 avr. 2009, 09:08
Hum ! désolée, perso çà ne me dirait rien de manger les fleurs de rhubarbe, je craindrais leur acidité (comme les feuilles).
-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Message
par zabette » dim. 26 avr. 2009, 10:46
Zabette

-
mimi38
- Expert(e)

- Messages : 1802
- Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
- Localisation : beauvoir de marc 38
Message
par mimi38 » dim. 26 avr. 2009, 16:56
en tout cas moi je vais tester.......
elle commence a etre en fleur !
merci mumu
on mange bien les orties.........

-
mumujp91
- Expert(e)

- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
Message
par mumujp91 » dim. 26 avr. 2009, 18:34
Tu sais, je voyage beaucoup sur internet, sur les forums de cuisine et de jardin............
Cette recette m'a été donnée sur un forum "bio" !
Forum très enrichissant et très convivial

-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Message
par zabette » dim. 26 avr. 2009, 19:11
merci mumu!

Zabette
