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CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Modérateur : Equipe nature
- Chabichou
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
ici navarin d'agneau fêves carottes-courgettes
pêches
au soir pâte de tête salade de tomates
fruits ou clafoutis pêches
- peluche
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce soir, potage de courgettes, tomates et poivrons, le tout du jardin
Peluche
Vive la vie au grand air.
- zabette
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
- PASCAL
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : magret de canard - feuilles de blettes à la crème - yaourt aux pêches - fruits (figues, mirabelles, pêches)
Ce soir : tomates mozza - pâté croute - yaourt maison - gâteau aux pêches.
Bonne journée, Pascal.
- Chabichou
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
ce soir soupe de brocoli pain de viande et betteraves rouge
spéculoos pour terminer (https://www.rtbf.be)
- PASCAL
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : salade verte - poulet de ferme tomates poivrons - tagliatelles - yaourt maison à la figue
Ce soir : salade de tomates - mousse au thon - fromages - fruits.
Bonne soirée, Pascal.
- PASCAL
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : première scarole - escalope de veau champignons - pâtes - fruits
Ce soir : saucisson sec - carottes poêlées - fromages - fruits.
Bonne journée, Pascal.
- batouran
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
a consommer soit en apéritif ,, condiments ,,salades,, autres ,,se conserve toute l année a déguster de suite après le premier essais très agréable a déguster
AIGRE DOUX DE COURGETTES AU CURRY
cette recette se fait sur 3 jours, mais c'est 5 mn chaque jour.....
bonne idée pour utiliser les courgettes devenues très grosses
Il faut : 2,4 KG env. de courgettes épépinées non épluchées. utiliser les très grosses courgettes, 3 oignons, on peut rajouter egalement des dés de carottes
1/2 l eau
1/2 litre de vinaigre blanc
300 g de sucre en poudre
4 c à café de curry
2,5 c à soupe de moutarde à l'ancienne (avec graines)
1ER JOUR
laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles,et carottes, mettre du gros sel et laisser reposer pour faire dégorger
2EME JOUR
Mettre dans une cocotte l'eau ,le vinaigre blanc,le sucre en poudre, le curry, la de moutarde. Ramener à ébullition 5 mn en tournant de temps en temps.
Rincer courgettes, carottes et oignons à grande eau, égoutter. Versez sur les courgettes la préparation après ébullition.
3EME JOUR
Faire cuire le tout quelques minutes de 3 à 5mn (les courgettes doivent rester fermes)
en remuant un peu.
Dès la fin de cuisson, mettre en bocal, tasser un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers jusqu'à complet refroidissement
le plaisir est dans le cœur , le partage, les plantes
pour voir les photos il faut;; S INSCRIRE ;; et se CONNECTER
- batouran
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Pour 4 personnes, il faut:
-3 courgettes
-200 gr de mascarpone
-100 gr de cheddar râpé
-4 cuillers à soupe de sauce tomate
-2 cuillers à soupe d'huile d'olive
et bien évidemment des feuilles de lasagnes.
Faire revenir les courgettes rapées 5 minutes dans l'huile d'olive
Salez et poivrez
Incorporez 80 gr de mascarpone et 40 gr de cheddar
Etalez 2 cuillers à soupe de sauce tomate dans un plat à gratin huilé
Déposez les feuilles de lasagne et recouvrez de la préparation aux courgettes
Déposez un peu de sauce tomate sur la préparation
Répétez l'opération en terminant par une feuille de lasagne
Parsemez des restes de mascarpone et de cheddar
Faire gratiner 20 minutes à four chaud (210°, th 7)
Pour une recette plus gourmande, remplacez la sauce tomate par de la sauce bolognèse.
Pour une recette plus légère, remplacez le mascarpone par de la crème 'Soja cuisine' et
le cheddar par du gruyére râpé allégé en matière grasse.
le plaisir est dans le cœur , le partage, les plantes
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- PASCAL
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : lasagnes aux feuilles de blettes - fruits de saison (figues, pêches, poires, raisins)
Ce soir : scarole - cardon (bocal de 2017) - fromages - compote pommes poires
Bonnes journée, Pascal.
- PASCAL
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : sauté de poulet aux herbes - gratin de carottes - yaourt à la pêche - fruits
Ce soir : raviolis frais - yaourt à la pêche - fruits
Bonne journée, Pascal.
- lea
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
des crumbles aux mirabelles, aux quetsches, le crumble aux mirabelles est meilleur
gratin de courgettes et d'aubergines
cakes aux courgettes et jambon
pâtes fraîches maison servies avec des courgettes, poivrons toutes couleurs, oignons miam
- Chabichou
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
moules de bouchot
fruits de saison
en préparation des tomates farcies pour le congel ....... des betteraves rouges à stériliser............ des pommes en veux-tu en voilà à ranger car hier fait encore une récolte de +_ 20kg
des figues à récolter et les dernières framboises cueillies et mangées au déjeuner.
ce soir filets de hareng au vinaigre, tomates- concombres
- zabette
- Modérateur
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- Chabichou
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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
tu peux faire aussi du "beurre de pommes" https://www.cuisineaz.com/recettes/beurre-de-pomme-96507.aspx
ou alors de la pâte de pommes: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-de-pommes-205948
moi j'ai avec les tomates du jardin fait pour le surgel des tomates farcies, boulettes sauce tomates, et j'ai encore beaucoup de concombres à faire en soupe chaude ou froide
sinon ici c'était tomates farcies -quinoa
fruits du compotier