Topinambours

ceux de cette année sont encore en terre ; je bêche et ramasse juste en fonction des besoins ; cette année j'aurais une belle récolte.
http://www.jardinature.net/forum/ftopic ... -asc-.html
- une fois cuit, les éplucher.......puis les faire revenir avec huile d'olive, ail et persil
- aprés cuisson et épluchage, les faire revenir avec un peu de beurre, oignons émincés et un filet de crème fraiche citronnée et parsemé ensuite dessus de la menthe ou du basilic.
la patate douce, qu'est ce que je me suis régalée quand j'habitais sous les tropiques : J'en achète parfois mais surtout pour Noël

J'avais envie d'essayer d'en planter l'année prochaine
- cuite à l'eau ou pomme de terre vapeur, puis dégustée avec du beurre.
- en purée
Cardes ou bettes
- les feuilles, coupées en lanière, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec oignons émincés et tomates

servir à coté d'un riz
- les tiges : couper en tronçons, les faire cuire à l'eau, puis les assaisonner suivant le goût , ou les faire en gratin.
Navets amers ??? qu'entends-tu par amer ?
Artichauts, j'en achète de moins en moins, car de plus en plus cher
cuit à l'eau et ensuite trempette des feuilles dans une vinaigrette
