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Poivrons dans le Nord ?

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johan
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Poivrons dans le Nord ?

Message par johan » lun. 16 mars 2009, 12:34

Doux rêve, ou est-ce possible selon vous ?

Sous serre je pense que oui, mais à l'air libre ?

Merci , et bonne journée ! :yawinkle:

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Message par lolo le jardinier » lun. 16 mars 2009, 13:54

bonjours Johan

l'été dans le nord la température doit etre equivalente à celle du limousin;
tu peux faire des poivrons en plein air, j'ai essayé l'année derniere et j'ai récolté 5 kg.

essaye tu ne risques rien :tonqe:

=; à bientot
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Message par johan » lun. 16 mars 2009, 17:31

Ok, bon bah il ne me reste plus qu'à trouver de bonne graines dans ma jardinerie préférée. :rolleyes:

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Message par zabette » lun. 16 mars 2009, 20:28

:weedman:

une réponse d'auvergne..

nous aimons beaucoup les poivrons, mais dans nos régions, nous ne faisons plus de semis.
Plantation de plants déjà forts en godet: le rendement est plus sûr!

Remarque bien, à toi de faire des expériences et de voir ce qui te réussit le mieux!

=;
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Message par lea » lun. 16 mars 2009, 22:20

un autre avis d'Auvergne.

deux ou trois plants de poivron par plaisir, plantés en terre aprés la mi mai.

l'année de la canicule, youpi, plein de poivrons :weedman:

été normal : oui et non, cela dépend du temps qu'il fait........... :-$

étés pluvieux :wh: ](*,) [-( #-o :weedman:

ils aiment un terrain trés fertile, :sunny: plein soleil :sunny: ; je mets une bonne pelletée de compost + une poignée d'orties fraichesau fond de trou de chaque plantation.
Léa

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Message par johan » lun. 16 mars 2009, 22:24

Mouais... ça va être le coup de poker j'ai l'impression.

Je vais donc pour l'instant semer deux ou trois godets, histoire de récupérer le plant le plus fort d'ici mai, vu que ce sera un coup de bol si cela réussi, je ne vais pas en faire une route complète.

Merci pour vos avis, et votre aide !
:weedman: =D>

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Message par Maria » mer. 25 mars 2009, 00:04

Johan, je suis dans les Ardennes luxembourgeoises, je crois que la temperature est assez proche de ce que tu dois connaître au Nord.

L'année passée, pour la première fois de ma vie, j'ai fait un potager. Je voulais a tout prix avoir un certain poivron doux très commun au Brésil, donc je me suis inscrite sur deux forums, un spécialisé pour les poivrons, brésilien, l'autre français, spécialisé dans les tomates, mais avec toute une session sur les poivrons. Les gens m'ont même envoyé plusieurs graines et m'ont tout appris!

J'ai récolté au moins une quarantaine de différents poivrons, la plupart doux, mais quelques uns piquants, et cette année je compte faire mieux, car je les avais mis en terre un peu tard, par peur du froid, mais maintenant je me rends compte que j'aurais pu les mettre en terre avant, sous une serre que je peux ouvrir la journée.

Il semble que les engrais pour tomates marchent bien (je les ai utilisé, et au moins ça n'a pas fait de mal!).
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Message par Erwan » ven. 27 mars 2009, 18:31

Un truc qui marche bien pour le poivrons dans les régions peu chaude : faire une tranchée de 20cm de large et 20cm de profondeur et planter les plans duexième quinzaine de mai dans cette tranchée. Le pied est à l'abri du vent, la chaleur se conserve mieux et cela fait une réelle différence.

Bonne chance

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Message par Maria » ven. 27 mars 2009, 19:21

Erwan, ça semble une très bonne idée!! Ici il y a beaucoup de vent. Et s'il pleut, ça ne risque pas de trop accumuler d'eau dans la tranchée? Je sais que les poivrons n'aiment pas beaucoup l'excès d'eau dans leurs racines.
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Message par Erwan » ven. 27 mars 2009, 22:21

Il faut faire la tranchée dans le sens de la pente ou si le terrain est plat, avoir une terre qui absorbe bien l'eau. J'ai essayé 4 pieds en terrain normal et 4 pieds en tranchée. J'ai constaté une réelle différence!

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Message par Maria » ven. 27 mars 2009, 22:53

Ah, oui, je vois!!! Mon terrain est un tout petit peu en pente, c'est une idée formidable! Je n'avais pas imaginé la tranché dans le sens de la pente!! =D>
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Message par Erwan » ven. 27 mars 2009, 23:22

J'ai aussi essayé de mettre en pot des pieds de poivron à l'automne et le conserver tout l'hiver. Ceux qui étaient dans le garage trop humide sont morts de maladie et de froid (-14°C en janvier, je n'avais pas prévu!!). Celui qui était dans une pièce non chauffé a bien survecu. Je vais voir ce que cela donne.....

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Message par Maria » sam. 28 mars 2009, 00:31

J'en ai deux que j'ai gardé dans une pièce chauffée, mais pas trop (près de ma buanderie) et avec assez de lumière.

Ils ont gardé leurs feuilles, et j'ai l'impression qu'ils sortent de leur repos maintenant. J'ai fait attention à ce que la terre ne dessèche pas, tout en évitant trop d'humidité. On verra s'ils vont bien reprendre au potager!
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Message par papyjo1 » sam. 28 mars 2009, 13:14

L'année passée j'ai reçus des poivrons "Gogosar" on m'a dit qu'il provenait de Roumanie.
J' ai cultivé en pleine terre et en serre, ils ont tous portés mais en terre ils sont resté vert, ce qui n'enlève rien au gout.
Cette année j'ai semé des graines provenant des vers et des rouges(à maturité), elles ont levés de la même façons.
Je pourrai les planter plus vite.
Cordialement.
Le papy.

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