Bonjour Léa
Bonjour Vermiceau
Le premier légume de l'année, cultivé en extérieur et naturellement, en quelque sorte.
Avant les radis et les laitues d'hiver.
Début de récolte, vers le 15 avril.
Déjà récolté plus de 10kg
Cette année la récolte sera moins bonne..
Année toujours assez fraiche.
On la prépare sous toutes sortes de recettes.
Rarement avec de la mayo.
Avant que le feuillage ne se développe de trop (Nécessaire à la culture), je fait quelques cultures intercalaires et courtes (Laitues et radis)
=D> =D> =D>
Bravo Vermiceau
Sur 36m² et 100 griffes plantées, cette magnifique récolte, va devenir, dans les prochaines années, absolument fabuleuse.
Ah oui, par la suite, on peut aussi récolter des spécimens assez énormes ( 3 à 4 cm de diamètre), suivant la qualité et l'importance de l'amendement et de la fumure.
Sang et corne ; engrais Organominéral naturel et Or brun.
Je rehausse les butes avec du fumier de cheval bien décomposé, et du terreau de feuille fait maison.
Et pour terminer, sur ces asperges tout se mange. (parce que récoltées très jeunes)
Sur les asperges du commerce, on ne peut que sucer la tête.
L'asperge reste un légume haut de gamme, encore vendu très cher.
A bientôt
