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Attache choux chinois?

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Attache choux chinois?

Message par zoran » sam. 20 juin 2009, 12:01

Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est nécessaire d'attacher le choux chinois pour qu'il soit blanc en son centre comme, d'après ce qu'il m'a été dit, cela est fait pour d'autre choux.

merci

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Message par lea » sam. 20 juin 2009, 12:28

A ma connaissance non ; j'en ai déjà fait (je vais en refaire cette année); je les sèment en juillet - août, derrière une culture de pommes de terre.

Ils poussent naturellemement en pomme droite et serrée comme les laitues romaines.

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Message par zoran » mer. 24 juin 2009, 11:32

Merci pour la réponse.
A quel moment peut on les manger? Ce que je veux dire c'est quels sont le signes qui permettent de dire que c'est ok pour les cueillir?

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Message par lea » mer. 24 juin 2009, 11:49

Trois mois aprés le semis, en bonne condition de culture, on peut commencer à récolter. La récolte peut s'échelonner jusqu'à l'hiver.

Deux façon de procéder :
1. on coupe à ras de terre, tout.......vlan........dommage
2. on coupe la pomme centrale, par l'intérieur, en laissant un morceau de tige et les feuilles sur le pourtour extérieur : le choux continuera de faire des feuilles sur l'extérieur de la tige principale ; ensuite on cueille, feuille par feuille, en fonction des besoins culinaires.

je fais la méthode 2, mais chacun a ses habitudes.

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