:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » lun. 09 nov. 2009, 08:57

Hier soir pour les endives aux jambons : plus de gruyère ](*,) ](*,)

J'ai donc mis un chèvre coupé en rondelles :tonqe: :tonqe: :tonqe:

Un délice :tonqe:
Image

Avatar du membre
lavase
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Messages : 52
Enregistré le : dim. 13 juil. 2008, 19:06
Localisation : sud estuaire loire 44

Message par lavase » lun. 09 nov. 2009, 09:38

bjr
ho que cela doit être bon, je m'en pourliche les babines comme dirait ma Orphée.... :tonqe:
la joie de vivre au grand air!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 12 nov. 2009, 19:23

Potage au potiron
oeufs de cane brouillés
(les oeufs de cane sont plus gros, plus riches en protéines que les oeufs de poule et doivent être beaucoup plus cuits)
Pommes de terre sautées
Tarte aux pommes

les deux canes pondent :wh:

et pof une bonne tisane aprés diner

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 28 nov. 2009, 11:22

Image

aujourd'hui potée "auvergnato-limousine"

du chou + carottes , oignon, poireau, pommes de terre du jardin
et du petit salé et saucisses .. le tout dans la grande marmite à droite sur la mini photo :rolleyes:
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 28 nov. 2009, 15:46

Miamm ça va être bien bon :heart: et ça va réchauffer les petons :yawinkle:
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 28 nov. 2009, 21:29

:tonqe: :tonqe: la potée

Chou farci pour demain et tarte aux pommes....

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » dim. 29 nov. 2009, 09:13

WAou c'est bon le coux farçi :heart:

C'est toi qui fait la farce Léa ? comment ?
Image

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Cuisine du jour

Message par gerard lorriaux » dim. 29 nov. 2009, 11:11

Bonjour à tous,

Avant de rejoindre votre cuisine regardez un peu la cuisine de cette personne près d'une case au Sénégal dans la région de La Somone. C'est ce qu'on appelle une cuisine rustique. L'intérieur de la case est réservé au couchage de l'ensemble de la famille. Vous voyez vous préparer vos petits plats dans de telles conditions ?

Image

Bon appétit :D



=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 30 nov. 2009, 09:36

Si je n'avais pas le choix, en d'autres temps et d'autres circonstances....
Ces femmes sont courageuses et méritent que l'on améliore leurs conditions de vie. Merci pour cette photo témoignage.

Oui Mumu, je fais la farce du choux farci.

Voici le lien de la recette (cette fois ci, j'ai employé des restes de viande mis de coté à fur et à mesure au congélateur)

http://www.jardinature.net/forum/ftopic ... -asc-.html

Bonne journée
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » lun. 30 nov. 2009, 10:35

Merci Léa pour la recette :yawinkle:

Cette farce a base de viande + de choux........tu la mets dans le choux ?
Ou c'est la farce sans choux ? 8-[

Oui je sais..........je suis embêtante :rolleyes:
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 30 nov. 2009, 11:18

comme expliqué ci dessus, dans un grande jatte, je mélange tout, farce + choux, et je mets cette préparation dans le moule puis au four.

ou autre façon, une fois la farce faite sans le choux, dans le moule alterner des couches successives, feuilles de choux, farce, feuilles de choux, farce et je termine par une tranche de lard.

Léo préfère facon N°2,
Léa façon N°1,
le fiston s'en moque, il mange tout

:weedman:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 30 nov. 2009, 13:59

:sunny:

intéressantes tes recettes :sup:

pour ma part je fais de petits choux farcis avec.. de la chair à saucisse :oops: :oops:

mais le tout en cocottesur un fond de sauce

oignons émincés- carottes coupées finement- céleri branche (ou sel au céleri), bouillon concentré et concentré de tomates

hum! j'apprécie avec cette sauce!

:tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 20 déc. 2009, 18:27

Pour changer
Soupe de légumes (carottes, oignon, haricots demi sec, potiron) bouchées à la reine (garniture avec des restes).
Tarte tatin servie tiède avec plein de chantilly dessus, pour ceux qui en veulent :-$

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » dim. 20 déc. 2009, 19:00

C'est pas raisonnable la chantilly ! Mais c'est bon !

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
Chris0683
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 232
Enregistré le : lun. 18 févr. 2008, 14:05
Localisation : Var

Message par Chris0683 » jeu. 14 janv. 2010, 21:39

léa a écrit :Pain d'épices maison, en train de cuire dans le four de la cuisinière à bois :weedman:
3 oeufs, 50 g cassonade, 2 bonnes cuillères à soupe de miel maison, 50 g de beurre fondu, 20 cl de lait, 200 g de farine, 1 sachet de levure.
Epices : bonne pincée généreuse de muscade et de cannelle puis 2 badianes réduits en poudre dans un mortier de cuisine.

:yawinkle:
J'avais bien dit que j'essaierais, ... eh bien voilà :

Image - Image

On s'est régalé !!! :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Merci Léa pour ta recette. :sup:
:)
Christine

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »