
- prendre 3 petits choux ou 1 moyen : les émincer grossièrement, les laver, puis cuire à l'eau bouillante 5 à 10 mn.
Dans une jatte :
- faire tremper un morceau de pain rassis dans du lait tiède, puis l'égoutter rapidement
- ajouter : des échalottes émincées, des pruneaux d'agen émincés, du persil émincé, 2 oeufs crus entiers, sel et poivre, 400 g de viande hachée (moitié porc, moitié veau), une bonne poignée de farine de blé, les morceaux de choux refroidis (à l'eau froide) et égouttés.
- bien mélanger le tout à pleine main, plus facile.
- beurrer et fariner un moule : remplir, tasser.
- au four moyen minimum deux bonnes heures dans une cuisinière à bois, une heure trente au four à gaz. Ensuite à vous de trouver le bon temps de cuisson en fonction de votre four, et de la grandeur du moule.
Dans cuisinière à bois :

- servir en tranches chaudes avec des pommes de terre vapeur.
PS / choux, échalottes et persil du potager, lait de la ferme, porc et veau fermiers, l'avantage de la campagne et de bons voisins fermiers .
Bon appétit biensûr

