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zabette
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par zabette » ven. 19 févr. 2010, 11:55
c'est une recette pour cantalouses!
première condition il faut de la tomme fraîche grasse
sinon faire cuire des pommes de terre comme pour une purée, les écraser en ajoutant de la crème fraîche et dc la tomme écrasée et...
mélanger énergiquement pour faire "filer" l'aligot en formant un ruban
j'aime bien ajouter une pointe d'ail écrasé

Zabette

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PASCAL
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par PASCAL » ven. 19 févr. 2010, 12:44
Merci ZABETTE, je te dirai si mon essai a été concluant et si il a plu.
Bonne journée, Pascal.
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lea
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par lea » ven. 19 févr. 2010, 17:25
Bon courage Pascal pour former le ruban, prévoir une bonne marmite solide et une grosse cuillère en bois trés solide.
Léo au mélange
Une auvergnate forme le ruban
Miam que c'est bon..........
Prochain aligot entre amis....pour le jour du printemps

Léa
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lea
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par lea » dim. 21 févr. 2010, 19:40
pour ce soir...
betteraves et endives en vinaigrette
carottes rapées
omelette nature (oeufs de cane..merci Aglaé et Sidonie)
yaourts maison
tarte aux pommes

Léa
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christine chancel
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par christine chancel » mar. 23 févr. 2010, 18:09
je fais un peu le tour des sujets et j'arrive sur des recettes, j'ai faim !
oui, avec le jardin, on sait ce que l'on met sur la table !
Zabette euh !!! je ne suis pas très loin... j'arrive !
plumitivement et radiophoniquement vôtre
christine chancel

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PASCAL
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par PASCAL » mer. 24 févr. 2010, 21:07
Bonsoir,
Mon premier aligot a été réussi, mes convives ont été ravis !!! A refaire.
Ce midi, salade de mâche du jardin avec noix et fourme d'Ambert + lapin aux aubergines (au congel depuis cet été) + fruits.
Ce soir soupe de champignons + fromage + fruits.
Bonne soirée, Pascal.
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par lea » ven. 26 févr. 2010, 20:07
Omelette + oignons+ pommes de terre
Haricots verts
yaourts maison
Pommes cuites au four en lamelles.....

Léa
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gerard lorriaux
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par gerard lorriaux » sam. 27 févr. 2010, 10:49
Voici bien des idées de menus, je note ! Me prenant pour Henri IV, demain midi poule au pot. Hélas pas avec des légumes du jardin mais parait-il "bio". On peut toujours s'en persuader et justifier ainsi le supplément de prix. Dessert pas encore décidé. Ce sont mes amis qui m'ont réclamé la poule au pot après avoir apprécié il y a quelque temps mon pot au feu (flanchet, macreuse...). Enfin, des repas de saison dans la tradition...
Gérard,

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par PASCAL » dim. 28 févr. 2010, 22:06
Bonsoir,
Aujourd'hui midi : salade endives + noix + poire + roquefort
wok nouilles chinoises + carottes + courgettes + poulet + crevettes, le tout au curry
tarte normande aux poires
Ce soir : soupe de potiron + pomme (plus léger et plus raisonnable qu'à midi !!!!!!!!!)
Bonne nuit, Pascal.
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par lea » lun. 01 mars 2010, 08:29
Léa
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par PASCAL » mar. 02 mars 2010, 21:21
Bonsoir,
En toute modestie, pas mal du tout en effet LEA.
Ce soir, soupe avec les légumes du jardin :
- Pommes de terre SIRTEMA (stockées dans la cave)
- Chou Cabus de ST SAENS (stockés dans la cave)
- Carottes blanches de KUTIGEN (arrachées dans le jardin)
- Panais 1/2 long de GUERNESEY (arrachés dans le jardin)
Demain midi, haricots verts du congel et omelette avec des oeufs de poule de mes parents.
Bonne nuit, Pascal.
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par PASCAL » lun. 15 mars 2010, 18:39
Bonsoir,
Ce week-end mes belles Soeurs et beaux Frères voulaient manger Chinois.
Je me suis donc mis aux fourneaux et j'ai confectionné des nems au poulet et un riz cantonais.
Ce soir soupe de tomates, fromages et fruits.
Bonne soirée, Pascal.
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par lea » lun. 15 mars 2010, 19:07
=D> =D> =D> =D> =D>

Léa
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par lea » mer. 17 mars 2010, 17:21
Pâté maison
Tourte gratinée aux poireaux, oignons et béchamel.
Dessert pommes, pommes, pommes...
coupées en lamelles, dans un plat beurré, un peu de sucre et hop au four. Servir tiède, un régal !

Léa
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par PASCAL » jeu. 18 mars 2010, 19:41
Bonsoir,
Ce soir carottes rapées et celeri remoulade + Fruits.
Bonne appétit, Pascal.