:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 19 févr. 2010, 11:55

:cuire:

c'est une recette pour cantalouses!

première condition il faut de la tomme fraîche grasse

sinon faire cuire des pommes de terre comme pour une purée, les écraser en ajoutant de la crème fraîche et dc la tomme écrasée et...
mélanger énergiquement pour faire "filer" l'aligot en formant un ruban

j'aime bien ajouter une pointe d'ail écrasé

:pain:
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 19 févr. 2010, 12:44

Merci ZABETTE, je te dirai si mon essai a été concluant et si il a plu.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 19 févr. 2010, 17:25

Bon courage Pascal pour former le ruban, prévoir une bonne marmite solide et une grosse cuillère en bois trés solide.

Léo au mélange
Image

Une auvergnate forme le ruban

Image

Miam que c'est bon.......... :yawinkle:

Prochain aligot entre amis....pour le jour du printemps :sunny:

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 21 févr. 2010, 19:40

pour ce soir...

betteraves et endives en vinaigrette
carottes rapées
omelette nature (oeufs de cane..merci Aglaé et Sidonie)
yaourts maison
tarte aux pommes

=;
Léa

Avatar du membre
christine chancel
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 255
Enregistré le : mar. 23 févr. 2010, 15:20
Localisation : champs puy de dôme

Message par christine chancel » mar. 23 févr. 2010, 18:09

je fais un peu le tour des sujets et j'arrive sur des recettes, j'ai faim !
oui, avec le jardin, on sait ce que l'on met sur la table !

Zabette euh !!! je ne suis pas très loin... j'arrive !
plumitivement et radiophoniquement vôtre
christine chancel
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 24 févr. 2010, 21:07

Bonsoir,

Mon premier aligot a été réussi, mes convives ont été ravis !!! A refaire.

Ce midi, salade de mâche du jardin avec noix et fourme d'Ambert + lapin aux aubergines (au congel depuis cet été) + fruits.

Ce soir soupe de champignons + fromage + fruits.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 26 févr. 2010, 20:07

Omelette + oignons+ pommes de terre
Haricots verts
yaourts maison
Pommes cuites au four en lamelles..... :tonqe:

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » sam. 27 févr. 2010, 10:49

Voici bien des idées de menus, je note ! Me prenant pour Henri IV, demain midi poule au pot. Hélas pas avec des légumes du jardin mais parait-il "bio". On peut toujours s'en persuader et justifier ainsi le supplément de prix. Dessert pas encore décidé. Ce sont mes amis qui m'ont réclamé la poule au pot après avoir apprécié il y a quelque temps mon pot au feu (flanchet, macreuse...). Enfin, des repas de saison dans la tradition...

Gérard,
=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » dim. 28 févr. 2010, 22:06

Bonsoir,

Aujourd'hui midi : salade endives + noix + poire + roquefort
wok nouilles chinoises + carottes + courgettes + poulet + crevettes, le tout au curry
tarte normande aux poires

Ce soir : soupe de potiron + pomme (plus léger et plus raisonnable qu'à midi !!!!!!!!!)

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 01 mars 2010, 08:29

cela devait être trés bon :tonqe: :tonqe:

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 02 mars 2010, 21:21

Bonsoir,

En toute modestie, pas mal du tout en effet LEA.

Ce soir, soupe avec les légumes du jardin :

- Pommes de terre SIRTEMA (stockées dans la cave)
- Chou Cabus de ST SAENS (stockés dans la cave)
- Carottes blanches de KUTIGEN (arrachées dans le jardin)
- Panais 1/2 long de GUERNESEY (arrachés dans le jardin)

Demain midi, haricots verts du congel et omelette avec des oeufs de poule de mes parents.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 15 mars 2010, 18:39

Bonsoir,

Ce week-end mes belles Soeurs et beaux Frères voulaient manger Chinois.

Je me suis donc mis aux fourneaux et j'ai confectionné des nems au poulet et un riz cantonais.

Ce soir soupe de tomates, fromages et fruits.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 15 mars 2010, 19:07

=D> =D> =D> =D> =D>

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 17 mars 2010, 17:21

Pâté maison
Tourte gratinée aux poireaux, oignons et béchamel.
Dessert pommes, pommes, pommes...
coupées en lamelles, dans un plat beurré, un peu de sucre et hop au four. Servir tiède, un régal !

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 18 mars 2010, 19:41

Bonsoir,

Ce soir carottes rapées et celeri remoulade + Fruits.

Bonne appétit, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »