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CUISINE DU JOUR

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Message par zabette » jeu. 18 mars 2010, 20:13

:sunny:

ce soir:

soupe pommes de terre / poireaux

salade mâche / betterave rouge / feta / pomme de terre / poulet

pommes au four
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Message par tina78 » ven. 19 mars 2010, 10:00

Miam, de bonnes idées de recettes à prendre !
Pour moi ca sera salade de riz à l'italienne ce midi pour fêter le retour du soleil !

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Message par PASCAL » lun. 29 mars 2010, 17:49

Bonjour,

Ce soir SCORSONERE du jardin et clafoutis aux Mirabelles.

Bon appétit, Pascal.

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Message par PASCAL » mer. 07 avr. 2010, 13:22

Bonjour,

Pour ce soir

Soupe pommes de terre / Orties
Aspic au jambon

Bonne journée, Pascal.

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Message par zabette » ven. 09 avr. 2010, 18:55

:weedman:

comme pascal soupes aux orties (les poireaux et les carottes: finis! [-X )

premières asperges du jardin
et salades d'hiver de la serre

oeufs des poules

poires décongelées..
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Message par mumujp91 » ven. 09 avr. 2010, 18:58

Soupe aux orties :-k

C'est bon ? je ne connais pas du tout 8-[

Sont tout pti les orties en ce moment #-o
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Message par zabette » ven. 09 avr. 2010, 22:36

mumujp91 a écrit :Soupe aux orties :-k

C'est bon ? je ne connais pas du tout 8-[

Sont tout pti les orties en ce moment #-o
c'est très bon!! il faut de jeunes feuilles tendres et non fibreuses, cueillies loin d'une route ou d'endroits pollués,
avec des pommes de terre et un bouillon cube bio.. :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
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Message par lea » sam. 10 avr. 2010, 12:14

Comment préparez -vous vos orties........pour votre soupe ?
( ouille ça pique :rolleyes: avec des gants biensûr..... :wh: )

Merci =;
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Message par zabette » sam. 10 avr. 2010, 16:10

léa a écrit :Comment préparez -vous vos orties........pour votre soupe ?
( ouille ça pique :rolleyes: avec des gants biensûr..... :wh: )

Merci =;
gants bien sûr pour les couper mais ensuite quand on les lave et qu'elles trempent dans l'eau, elles sont moins agressives: plus besoin de gants pour les équeuter [-X

:tonqe: :tonqe:
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Message par lea » sam. 10 avr. 2010, 17:11

Merci Zabette ; j'en ferais une demain car ce soir c'est, crêpes.....
D'ailleurs j'ai lu sur le net, plusieurs de variantes.....

=;
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Message par zabette » sam. 17 avr. 2010, 10:44

:sunny:

alors léa, cette soupe... ?

aujourd'hui:
asperges
purée verte pommes de terre / poirée
magrets + tranches de coings congelés de cet automne
salade (de la serre)
gâteau aux noisettes


=;
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Message par lea » sam. 17 avr. 2010, 11:31

Il n'y a que deux amateurs sur trois :weedman:
A recommencer toutefois :yawinkle:
Merci pour les conseils

Miam miam ton déjeuner :yawinkle:

Cette semaine, cela va être cuisine terroir et familiale : les parisiens débarquent demain à 5 au lieu de 3 :rolleyes:

=;
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Message par PASCAL » sam. 17 avr. 2010, 22:07

Bonsoir,

Ce soir Mousse au thon et ravioles du Royans à la ciboulette.

Bon dimanche, Pascal.

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Message par lea » dim. 18 avr. 2010, 14:24

Ravioles du Royans....? #-o
Ai cherché....tiens c'est une spécialité du Dauphiné.
Les fais-tu toi même ? Cela doit être trés bon.

Ce soir, pour les parisiens :
vermicelle et pot au feu.
De quoi requinquer les affamés : encore des poireaux du jardin, des pommes de terre à la cave, des oignons, et les dernières carottes.

et bien sûr tarte pommes, pommes pommes...
ils vont faire une cure de tartes aux pommes, pommes, pommes,
Il y en a encore dans l'atelier de Léo. Bien qu'elles soient un peu plus difficile à éplucher, elles sont super bonnes.

=;
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Message par PASCAL » lun. 19 avr. 2010, 21:36

Bonsoir,

Non LEA je ne les fais pas moi, je les achète toutes prêtes.

Dans l'Isère, nous en trouvons un peu de partout (petits magasins comme grandes surfaces).

C'est très fin. C'est très bon juste avec un peu de crème et de la ciboulette comme nous le faisons assez souvent, mais c'est exquis avec des queues d'écrevisses !!!

Bonne soirée, Pascal.

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