Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Venez partager votre passion avec nous !
Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin
Modérateur : Equipe nature
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » mer. 01 déc. 2010, 18:45
Bonsoir,
Pour ce soir :
Soupe velouté de choux fleurs
Crèpes salées ou sucrées (ou les 2 !!!)
Bon appétit, Pascal.
-
lea
- Site Admin

- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Message
par lea » jeu. 02 déc. 2010, 10:29
A midi, choucroute garnie..........
pommes de terre du jardin,
carottes de la récolte du voisin
(en hiver au moins une fois par semaine, donc il y en a dans le congélateur......)

Léa
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » jeu. 02 déc. 2010, 15:42
Bonjour,
Ce soir
- soupe carottes / pois cassés
- yaourt
- fruits (pommes, poires, kiwis ou clémentines corses)
Bonne fin de journée, Pascal.
-
Marie-Noëlle
- Expert(e)

- Messages : 1663
- Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
- Localisation : CHABONS - Isère
Message
par Marie-Noëlle » jeu. 02 déc. 2010, 21:09
Pour nous, ce soir c'était velouté de poireaux - P de Terre
Charcuterie de Lorraine et fromage
-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Message
par zabette » ven. 03 déc. 2010, 11:31
gratin potiron-pommes de terre
betteraves rouges en salade (+ maïs , échalotes , pommes de terre)
compote de pommes/ gâteau noisettes
le soir:
potage au potiron
boudin aux coings et pommes
compote
Zabette

-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » ven. 03 déc. 2010, 14:47
Bonjour,
A midi :
Salade verte + tomme de montagne
Gratin de cardons
Reste de viande
Yaourt
Fruits
Ce soir, soupe carottes pois cassés + reste du gratin.
Pour demain midi, un pot au feu aux légumes du jardin commence à mijoter.................
Bonne après midi, Pascal.
-
fol.chicane
- Débutant(e)

- Messages : 37
- Enregistré le : dim. 28 nov. 2010, 18:11
- Localisation : Nord Drome, France
Message
par fol.chicane » ven. 03 déc. 2010, 15:32
Puis je m'inviter dans cette gourmande conversation ?
Simplement pour vous dire que mème en ayant des talents culinaires assez
modestes, j'aime tellement manger des bonnes choses et surtout des légumes que parfois je fais des essais. IL y a 3 jours (juste avant la neige) après avoir fais suer légèrement un oignon dans un peu de graisse de canard avec des feuilles de roquettes (montées et en fleur pour certaines) j'ai mis des chataignes et du bouillon, un peu de persil. mijoté, mixé et voilà une soupe à la roquette et aux chataignes délicieuse !
-
Marie-Noëlle
- Expert(e)

- Messages : 1663
- Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
- Localisation : CHABONS - Isère
Message
par Marie-Noëlle » ven. 03 déc. 2010, 16:59
Hum, fol.chicane, pour quelqu'un qui dit ne pas être douée pour la cuisine, cela à l'air rudement sympathique cette petite soupe aux châtaignes et aux roquettes.
A midi c'était une potée aux choux (les derniers du jardin)
Ce soir reste de soupe et endives cuites à la vinaigrette
et demain, ben je crois que je vais aller à Torchefelon pour déguster le pot au feu de Pascal ou plutôt de Madame (je crois ???)

-
Marmotton
- Modérateur

- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Message
par Marmotton » ven. 03 déc. 2010, 17:23
Ici, ce soir, cela sera "chicons au gratin"mais je pense qu'en France vous dites "endives au jambon" mais quel que soit le nom c'est super bon !

-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » ven. 03 déc. 2010, 22:01
Bonsoir,
Marie-Noelle, je te confirme que c'est moi qui fait le pot au feu.
Si Madame cuisine très bien et bien Monsieur aussi !!!
Marmotton, effectivement en France on nomme les chicons endives mais de chaque coté de la frontière c'est un excellent légume.
Bonne nuit et bon week-end, Pascal.
-
lea
- Site Admin

- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Message
par lea » lun. 06 déc. 2010, 12:30
A midi
carottes rapées
veau et haricots beurre (congelés du jardin)
yaourt maison
tarte tatin
ce soir
soupe de légumes + potimarron - croutons y oignons
yaourts maison et reste de tarte
Bon appétit bien sûr

Léa
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » lun. 06 déc. 2010, 16:03
Bonjour,
A midi des restes du pot au feu de samedi
Ce soir : soupe de vermicelles (cheveux d'ange) dans le bouillon du pot au feu
Bon appetit, bonne soirée, Pascal.
-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Message
par zabette » lun. 06 déc. 2010, 18:31
PASCAL a écrit :Bonjour,
A midi des restes du pot au feu de samedi
Ce soir : soupe de vermicelles (cheveux d'ange) dans le bouillon du pot au feu
Bon appetit, bonne soirée, Pascal.
pour moi aussi reste de pot-au-feu en hachis parmentier à midi
et ce soir salade de riz aux restes de pot-au-feu et bouillon agrémenté de feuilles de chou tronchuda et quelques pâtes!!!!

Zabette

-
gerard lorriaux
- Modérateur

- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Message
par gerard lorriaux » lun. 06 déc. 2010, 19:18
C'est incroyable tout le monde était au pot au feu ! Chez moi, c'était dimanche et ce midi "re". C'est bien agréable par ce temps. Je vais manger, ce soir, les blancs de poireaux que j'avais réservés (avec une petite vinaigrette), je m'en pourlèche déjà les babines.
Bonne soirée,
Gérard

-
lea
- Site Admin

- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Message
par lea » mar. 07 déc. 2010, 19:29
A table..............
Soupe poireaux pommes de terre (du jardin)
Pâté maison et salade de betteraves / pommes de terre (du jardin)
Yaourts maison

Léa