:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 01 déc. 2010, 18:45

Bonsoir,

Pour ce soir :

Soupe velouté de choux fleurs
Crèpes salées ou sucrées (ou les 2 !!!)

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 02 déc. 2010, 10:29

A midi, choucroute garnie.......... :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
pommes de terre du jardin,
carottes de la récolte du voisin
(en hiver au moins une fois par semaine, donc il y en a dans le congélateur......)

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 02 déc. 2010, 15:42

Bonjour,

Ce soir

- soupe carottes / pois cassés
- yaourt
- fruits (pommes, poires, kiwis ou clémentines corses)

Bonne fin de journée, Pascal.

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » jeu. 02 déc. 2010, 21:09

Pour nous, ce soir c'était velouté de poireaux - P de Terre
Charcuterie de Lorraine et fromage

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 03 déc. 2010, 11:31

:cuire:

gratin potiron-pommes de terre
betteraves rouges en salade (+ maïs , échalotes , pommes de terre)
compote de pommes/ gâteau noisettes

le soir:
potage au potiron
boudin aux coings et pommes
compote
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 03 déc. 2010, 14:47

Bonjour,

A midi :

Salade verte + tomme de montagne
Gratin de cardons
Reste de viande
Yaourt
Fruits

Ce soir, soupe carottes pois cassés + reste du gratin.

Pour demain midi, un pot au feu aux légumes du jardin commence à mijoter.................

Bonne après midi, Pascal.

Avatar du membre
fol.chicane
Débutant(e)
Débutant(e)
Messages : 37
Enregistré le : dim. 28 nov. 2010, 18:11
Localisation : Nord Drome, France

Message par fol.chicane » ven. 03 déc. 2010, 15:32

Puis je m'inviter dans cette gourmande conversation ?
Simplement pour vous dire que mème en ayant des talents culinaires assez
modestes, j'aime tellement manger des bonnes choses et surtout des légumes que parfois je fais des essais. IL y a 3 jours (juste avant la neige) après avoir fais suer légèrement un oignon dans un peu de graisse de canard avec des feuilles de roquettes (montées et en fleur pour certaines) j'ai mis des chataignes et du bouillon, un peu de persil. mijoté, mixé et voilà une soupe à la roquette et aux chataignes délicieuse !

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » ven. 03 déc. 2010, 16:59

Hum, fol.chicane, pour quelqu'un qui dit ne pas être douée pour la cuisine, cela à l'air rudement sympathique cette petite soupe aux châtaignes et aux roquettes.
A midi c'était une potée aux choux (les derniers du jardin)
Ce soir reste de soupe et endives cuites à la vinaigrette
et demain, ben je crois que je vais aller à Torchefelon pour déguster le pot au feu de Pascal ou plutôt de Madame (je crois ???) :weedman: :weedman: :weedman: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Avatar du membre
Marmotton
Modérateur
Modérateur
Messages : 5512
Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
Localisation : Hainaut (Belgique)

Message par Marmotton » ven. 03 déc. 2010, 17:23

Ici, ce soir, cela sera "chicons au gratin"mais je pense qu'en France vous dites "endives au jambon" mais quel que soit le nom c'est super bon ! :tonqe:

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 03 déc. 2010, 22:01

Bonsoir,

Marie-Noelle, je te confirme que c'est moi qui fait le pot au feu.

Si Madame cuisine très bien et bien Monsieur aussi !!!

Marmotton, effectivement en France on nomme les chicons endives mais de chaque coté de la frontière c'est un excellent légume.

Bonne nuit et bon week-end, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 06 déc. 2010, 12:30

A midi
carottes rapées
veau et haricots beurre (congelés du jardin)
yaourt maison
tarte tatin

ce soir
soupe de légumes + potimarron - croutons y oignons
yaourts maison et reste de tarte

Bon appétit bien sûr :yawinkle:
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 06 déc. 2010, 16:03

Bonjour,

A midi des restes du pot au feu de samedi

Ce soir : soupe de vermicelles (cheveux d'ange) dans le bouillon du pot au feu

Bon appetit, bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 06 déc. 2010, 18:31

PASCAL a écrit :Bonjour,

A midi des restes du pot au feu de samedi

Ce soir : soupe de vermicelles (cheveux d'ange) dans le bouillon du pot au feu

Bon appetit, bonne soirée, Pascal.
pour moi aussi reste de pot-au-feu en hachis parmentier à midi

et ce soir salade de riz aux restes de pot-au-feu et bouillon agrémenté de feuilles de chou tronchuda et quelques pâtes!!!!

:tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » lun. 06 déc. 2010, 19:18

C'est incroyable tout le monde était au pot au feu ! Chez moi, c'était dimanche et ce midi "re". C'est bien agréable par ce temps. Je vais manger, ce soir, les blancs de poireaux que j'avais réservés (avec une petite vinaigrette), je m'en pourlèche déjà les babines.

Bonne soirée,
Gérard

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 07 déc. 2010, 19:29

A table..............

Soupe poireaux pommes de terre (du jardin)
Pâté maison et salade de betteraves / pommes de terre (du jardin)
Yaourts maison

:yawinkle:
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »