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						Message
					
								par puppy » mar. 21 avr. 2009, 17:08
			
			
			
			
			mais les feuilles toxiques, peuvent elles servir en pulverisation? (contre la mauvaise herbe?)
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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						Message
					
								par lea » mar. 21 avr. 2009, 17:09
			
			
			
			
			je les mets dans un coin ; les escargots et les limaces se régalent et délaissent pour un temps les autres plants potagers.
 
 
			
									
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						Message
					
								par mumujp91 » mar. 21 avr. 2009, 18:38
			
			
			
			
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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						Message
					
								par francis » mer. 22 avr. 2009, 00:36
			
			
			
			
			mais les feuilles toxiques, peuvent elles servir en pulverisation? (contre la mauvaise herbe?)
INFUSION DE RHUBARBE 
Plonger 1.5 kg de feuilles de rhubarbe dans 10 litres d'eau bouillante. Porter à ébullition et eteindre le feu. Laisser infuser au moins 24 heures. Pulvériser non dilué 
USAGES: Contre la teigne du poireau et les pucerons noirs
voila , voilou. 

 
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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						Message
					
								par mumujp91 » mer. 22 avr. 2009, 08:33
			
			
			
			
			Merci pour l'info Francis  
 
C'est bon à savoir pour traiter le jardin bio  

 
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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						Message
					
								par lolo le jardinier » mer. 22 avr. 2009, 14:23
			
			
			
			
			francis a écrit :mais les feuilles toxiques, peuvent elles servir en pulverisation? (contre la mauvaise herbe?)
INFUSION DE RHUBARBE 
Plonger 1.5 kg de feuilles de rhubarbe dans 10 litres d'eau bouillante. Porter à ébullition et eteindre le feu. Laisser infuser au moins 24 heures. Pulvériser non dilué 
USAGES: Contre la teigne du poireau et les pucerons noirs
voila , voilou. 

 
merci pour le conseil Francis je ne connaissais pas  
  
  
  , je vais essayer 
 
 
 
			
									
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						Message
					
								par marie5210 » mar. 28 avr. 2009, 15:36
			
			
			
			
			J'ai un énorme pied de rhubarbe dans le jardin. On l'avait tondu l'année dernière mais il a repoussé de plus belle. Il est monté en fleurs, je déduis de ce post qu'il me faut supprimer les fleurs. Mais ensuite, comment couper les tiges pour consommation. Et accessoirement, comment on cuisine tout ca (bon je sais c'est pas un forum de cuisine, mais juste les grands principes de base...)
Merci!
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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								par mumujp91 » mar. 28 avr. 2009, 15:49
			
			
			
			
			Marie : que veux tu faire exactement ? 
 
Du gratin de fleurs, de la confiture ??????
 
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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								par marie5210 » mar. 28 avr. 2009, 15:59
			
			
			
			
			Je pensais utiliser les tiges plutot. Je sais pas trop ce qu'on peut faire avec. Compote pomme-rhubarbe, ou tarte? en fait, je crois que j'ai pas mangé de rhubarbe depuis 20 ans!!
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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								par mumujp91 » mar. 28 avr. 2009, 16:10
			
			
			
			
			Donc tu dois couper les fleurs et leur tige !
Pour la compote ou confiture, il faut couper les tiges des feuilles du sol à la naissance de la feuille ! Lorsqu'elles sont assez épaisses 2 à 4 cm  
 
La feuille poubelle pas au composteur !
 
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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						Message
					
								par zabette » mar. 28 avr. 2009, 17:21
			
			
			
			
			
 
moi je fais de la compote.. au micro-onde, avec les tiges de rhubarbe!!
après on peut faire un crumble  

 
			
									
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								par mumujp91 » mar. 28 avr. 2009, 17:24
			
			
			
			
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
	
				
		
		
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						Message
					
								par zabette » mar. 28 avr. 2009, 17:33
			
			
			
			
			lolo le jardinier a écrit :
ps : si tu as besoin de conseil n'hesites pas je suis cuisinier  
 
 
 à bientôt
 
jardinier 
et cuisinier que de qualités!!!!! =D>  =D>  =D>  =D>
 
			
									
									Zabette

 
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
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						Message
					
								par lolo le jardinier » mar. 28 avr. 2009, 18:16
			
			
			
			
			zabette a écrit :lolo le jardinier a écrit :
ps : si tu as besoin de conseil n'hesites pas je suis cuisinier  
 
 
 à bientôt
 
jardinier 
et cuisinier que de qualités!!!!! =D>  =D>  =D>  =D>
 
merci Zabette  
  
 
			
									
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