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Rhubarbe

Forum consacré au potager

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Message par puppy » mar. 21 avr. 2009, 17:08

mais les feuilles toxiques, peuvent elles servir en pulverisation? (contre la mauvaise herbe?)

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Message par lea » mar. 21 avr. 2009, 17:09

je les mets dans un coin ; les escargots et les limaces se régalent et délaissent pour un temps les autres plants potagers.

=;
Léa

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Message par mumujp91 » mar. 21 avr. 2009, 18:38

Je confirme : ils adorent ](*,) ](*,)

Chez moi ce sont les escargots qui dévorent rhubarbe et oseille :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Mais les feuilles sont grandes : il en reste assez pour nous :emo2:
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Message par francis » mer. 22 avr. 2009, 00:36

mais les feuilles toxiques, peuvent elles servir en pulverisation? (contre la mauvaise herbe?)

INFUSION DE RHUBARBE
Plonger 1.5 kg de feuilles de rhubarbe dans 10 litres d'eau bouillante. Porter à ébullition et eteindre le feu. Laisser infuser au moins 24 heures. Pulvériser non dilué

USAGES: Contre la teigne du poireau et les pucerons noirs


voila , voilou. :weedman:
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Message par mumujp91 » mer. 22 avr. 2009, 08:33

Merci pour l'info Francis :yawinkle:

C'est bon à savoir pour traiter le jardin bio :sunny:
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Message par lolo le jardinier » mer. 22 avr. 2009, 14:23

francis a écrit :
mais les feuilles toxiques, peuvent elles servir en pulverisation? (contre la mauvaise herbe?)

INFUSION DE RHUBARBE
Plonger 1.5 kg de feuilles de rhubarbe dans 10 litres d'eau bouillante. Porter à ébullition et eteindre le feu. Laisser infuser au moins 24 heures. Pulvériser non dilué

USAGES: Contre la teigne du poireau et les pucerons noirs


voila , voilou. :weedman:
merci pour le conseil Francis je ne connaissais pas [-( [-( [-( , je vais essayer :yawinkle:

=;
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Message par marie5210 » mar. 28 avr. 2009, 15:36

J'ai un énorme pied de rhubarbe dans le jardin. On l'avait tondu l'année dernière mais il a repoussé de plus belle. Il est monté en fleurs, je déduis de ce post qu'il me faut supprimer les fleurs. Mais ensuite, comment couper les tiges pour consommation. Et accessoirement, comment on cuisine tout ca (bon je sais c'est pas un forum de cuisine, mais juste les grands principes de base...)
Merci!

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Message par mumujp91 » mar. 28 avr. 2009, 15:49

Marie : que veux tu faire exactement ? :rolleyes:

Du gratin de fleurs, de la confiture ??????
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Message par marie5210 » mar. 28 avr. 2009, 15:59

Je pensais utiliser les tiges plutot. Je sais pas trop ce qu'on peut faire avec. Compote pomme-rhubarbe, ou tarte? en fait, je crois que j'ai pas mangé de rhubarbe depuis 20 ans!!

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Message par mumujp91 » mar. 28 avr. 2009, 16:10

Donc tu dois couper les fleurs et leur tige !

Pour la compote ou confiture, il faut couper les tiges des feuilles du sol à la naissance de la feuille ! Lorsqu'elles sont assez épaisses 2 à 4 cm :yawinkle:
La feuille poubelle pas au composteur !
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Message par zabette » mar. 28 avr. 2009, 17:21

:weedman:

moi je fais de la compote.. au micro-onde, avec les tiges de rhubarbe!!

après on peut faire un crumble =;
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Message par mumujp91 » mar. 28 avr. 2009, 17:24

Le crumble c'est bon mais c'est plein de cholestérol et de tryglycérydes ](*,) ](*,) ](*,)
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Message par lolo le jardinier » mar. 28 avr. 2009, 17:30

bonjours Marie :yawinkle:

tu coupes les tiges quand elles ont une couleur rougeatre à la base du pied , puis tu coupes au niveau de la feuille , ensuite tu epluches les tiges avec un économe ( éplucheur ) comme une pomme de terre.... puis tu coupes en tronçon de 5 cm et puis aprés ça dépend de ce quetu veux faire avec : tarte , confiture etc..... :tonqe: :tonqe: :tonqe:

ps : si tu as besoin de conseil n'hesites pas je suis cuisinier :cuire:

=; à bientôt
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Message par zabette » mar. 28 avr. 2009, 17:33

lolo le jardinier a écrit : ps : si tu as besoin de conseil n'hesites pas je suis cuisinier :cuire:

=; à bientôt
jardinier et cuisinier que de qualités!!!!! =D> =D> =D> =D>
Zabette
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Message par lolo le jardinier » mar. 28 avr. 2009, 18:16

zabette a écrit :
lolo le jardinier a écrit : ps : si tu as besoin de conseil n'hesites pas je suis cuisinier :cuire:

=; à bientôt
jardinier et cuisinier que de qualités!!!!! =D> =D> =D> =D>
merci Zabette :oops: :oops:
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