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CUISINE DU JOUR

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Message par PASCAL » mer. 04 nov. 2009, 23:09

Bonsoir,

Ce week-end, je me suis essayé à la cuisine "exotique" : j'ai fait un pounti aux feuilles de blettes !!!

Recette auvergnate selon le site marmiton.org. Je pense que LEA ou ZABETTE doivent connaître, en tout cas c'était très bon et cela permet de manger les feuilles de blettes autrement que comme des épinards.

Bonne nuit, Pascal.

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Message par lea » mer. 04 nov. 2009, 23:11

:tonqe: :tonqe: le pounti :tonqe: :tonqe:

Bonne nuit
Léa

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Message par zabette » jeu. 05 nov. 2009, 08:48

léa a écrit ::tonqe: :tonqe: le pounti :tonqe: :tonqe:

Bonne nuit
oui le pounti :sup: c'est différent!!

une autre utilisation des feuilles de bettes: en tarte sucrée avec fruits secs, c'est bluffant!!!!!!!

même pour ceux qui n'aimeraient pas les épinards ou feuilles de bettes... :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
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Message par lea » jeu. 05 nov. 2009, 21:12

recette du pounti (ou pountari) à l'auberge d'à coté :tonqe: :tonqe:

une bonne tranche de lard, des bardes pour foncer, 1/2 de lait, 200 gr de farine, 5 oeufs, un oignon, persil, une poignée de feuille de cardes ou bettes ou blettes, une tranche de jambon.

1. faire un hachis avec lard, jambon, oignon, persil, feuilles de bettes, sel , poivre.

2. mélanger la farine avec le lait et les oeufs (pâte coulante)

3. mélanger le hachis à la pâte

4. prendre une cocotte ou fonte sans couvercle, ou un moule à pâté sans couvercle.
beurrer les cotés et tapisser avec les bardes de lard. verser le mélange.
Au four. quand le dessus est doré une feuille de papier d'alluminium dessus pour qu'il ne brûle pas..

temps de cuisson 1 h

variante avec des pruneaux et des raisins.

j'ai encore des pieds de bettes au potager........

=;
Léa

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Message par mumujp91 » jeu. 05 nov. 2009, 21:18

Bsr,

Un repas de campagne =D> =D> =D>

As tu gouté Léa ?
Si c'est bon..............j'essaierais :yawinkle:
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Message par gerard lorriaux » ven. 06 nov. 2009, 10:47

Voila un plat qui me semble bien riche ! 5 oeufs ?
A cette heure, on salive...

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
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Message par lea » ven. 06 nov. 2009, 14:25

Ploc dans l'estomac........

=;
Léa

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Message par mumujp91 » ven. 06 nov. 2009, 15:20

Ploc : bon ou pas ? :wh:
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Message par lea » ven. 06 nov. 2009, 15:51

Un "bon" ploc :yawinkle:

=;
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Message par zabette » sam. 07 nov. 2009, 09:49

:weedman:

j'ai commencé à faire des confitures avec les citres (ou pastèques d'hiver..)
que nous avions fait pousser er dont on nous avait donné des graines:


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confiture qui se fait au coin du feu sur plusieurs jours!! :
la recette :
:lien: http://www.recettes-cuisine-economique. ... ecette=127

c'est un essai et une découverte.. (j'en suis à la phase "3ème jour!!" )

:tonqe: :tonqe: :tonqe: ça s'annonce prometteur et finalement pas trop difficile: il faut "bloquer" plusieurs jours de suite et "garer" la bassine,

question d'organisation :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
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Message par PASCAL » sam. 07 nov. 2009, 10:29

Bonjour,

Aujourd'hui boeuf bourguignon qui mijote depuis hier après midi.... avec des pates ou du riz selon l'humeur à midi !!!

Bon week-end, Pascal.

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Message par mimi38 » dim. 08 nov. 2009, 11:40

endives au jambon
(ou a la flamande)
miam..............
un de mes plats préférés :rolleyes:
demain porc au caramel
j adore cuisiner chinois
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Message par mumujp91 » dim. 08 nov. 2009, 11:53

Bonjour,

Pour moi aussi endives au jambon ce soir :tonqe: :tonqe: :tonqe:
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Message par zabette » dim. 08 nov. 2009, 12:04

:tonqe:

:tonqe: :tonqe: :tonqe: miam!!! le endives!!!

et les endives au jambon!!

je continue les gelées de coing et confitures de citre...

(des provisions pour les années sans fruits.. le stock était à zéro après le deuxx dernières années)

mijoté de veau, riz / carottes (du jardin)

soupe pomme de terres poireaux et omelette aus p de t pour le soir

=;
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Message par lea » dim. 08 nov. 2009, 12:10

entre les bourguigons, les endives au jambon :yawinkle: :yawinkle: :yawinkle:

Veau et pommes dauphines maison pour midi.

=;
Léa

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