:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 14 janv. 2010, 22:13

=D> =D> =D> =D> =D>

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 14 janv. 2010, 23:05

Bonsoir,

Il y a quelques temps que je n'avais pas vu ce post.

Aujourd'hui midi :

Salade frisée avec 1 pomme de terre et quelques noix maison
Steack de foie de veau
Gratin de brocolis
Clémentines Corse

Et pour demain il reste du gratin qui sera accompagné de filets de Cabillaud à la poële.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 15 janv. 2010, 18:52

Un clin d'oeil aux gens du nord.....

Moules frites et Tiramisu (fait hier par le fiston)

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 16 janv. 2010, 11:12

=D> Léa : ton fiston est patissier ? 8-[
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 16 janv. 2010, 11:26

Non, mais il aime bien faire et sait faire la cuisine.
Comme beaucoup de jeunes hommes célibataires, il se débrouille pas mal du tout.........

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 16 janv. 2010, 13:18

Bien heureuse sera sa future "femme" :heart: :heart: :yawinkle:
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 18 janv. 2010, 21:53

Bonsoir,

Ce week-end, nous avons reçu des amis et de la famille samedi soir et dimanche midi.

Samedi soir : Fondue Bressane et salade verte.

Dimanche midi : Salade avec magrets de canard fumé - Lasagnes - Mousse au chocolat et Galette des Rois maison.

Aujourd'hui et demain : Des restes !!!

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 19 janv. 2010, 09:34

Fondue bressane #-o #-o #-o connais pas.

J'ai regardé sur le net :tonqe: :tonqe: cela doit être bon, à essayer.

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 19 janv. 2010, 10:03

léa a écrit :Fondue bressane #-o #-o #-o connais pas.

J'ai regardé sur le net :tonqe: :tonqe: cela doit être bon

=;
cela doit être bon.. mais riche #-o #-o


:-$
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 19 janv. 2010, 13:15

Zabette :emo2:
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 19 janv. 2010, 21:56

Bonsoir,

Pour les gourmandes, je découpe des dés de filet de dinde et de poulet de la taille des morceaux pour une fondue Bourguignone.

Les dés sont trempés dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure avant d'être mis à cuire dans l'huile du poëlon à fondue. Lorsque la cuisson est à votre convenance à déguster avec des sauces mayo, tartare, béarnaise, etc. etc. etc. selon les goûts de chacun.

C'est convivial et cela change de la fondue Bourguignone ou Savoyarde.

Pour les vraies gourmandes, en dessert vous pouvez faire une fondue au chocolat ! On remplace les dés de volailles par des fruits frais et on trempe dans du chocolat fondu avec de la crême fraiche, MiamMiam!!!

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
mimi38
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1802
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
Localisation : beauvoir de marc 38

Message par mimi38 » mar. 19 janv. 2010, 22:43

miam..........
je vais tester
merci pascal pour cette recette que je ne connaissais pas!
Irmine ImageImageImage
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mer. 20 janv. 2010, 11:35

Merci :yawinkle:

Moi je vais juste imaginer............ :wh: :wh: :wh:

Jsuis assez grassouillette comme çà :rolleyes:
Image

Avatar du membre
mimi38
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1802
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
Localisation : beauvoir de marc 38

Message par mimi38 » mer. 20 janv. 2010, 12:41

MUMU...............
ce n est pas touts les jours!
donc
fais toi plaisir............. :yawinkle:
Irmine ImageImageImage
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mer. 20 janv. 2010, 15:12

mumujp91 a écrit :Merci :yawinkle:

Moi je vais juste imaginer............ :wh: :wh: :wh:

Jsuis assez grassouillette comme çà :rolleyes:
je suis avec toi!!! 8-[

=;
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »