C'est une recette de terroir, (se retrouve dans d'autres régions)
qui m' a été donnée par une voisine.
- faire une pâte brisée, de quoi obtenir deux cercles de pâtes (pour moule à tarte ou pour la taille d'une plaque de four lèche-frite).
- dans une poèle, faire revenir des pommes dans du beurre, afin d'obtenir une compote avec des morceaux. (nous rajoutons de la cannelle)
- disposer une couche de pâte brisée dans le moule, recouvrir de compote de pommes, refermer avec une autre couche de pâte brisée. Bien coller le tour, une petite cheminée au centre.
- faire cuire au four. suivant le four de 30 à 40 mn à voir.
Ici dans le coin, ils mangent comme ça....ou avec une crème anglaise.
Variante avec chantilly
A midi c'était avec chantilly (allégée) ; ce soir, le reste avec boule de glace à la vanille + chantilly, aprés un bon potage multi légumes du jardin et consistant.
