:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 23 avr. 2010, 12:33

A midi
Lapin bio avec légumes du jardin (chou et pommes de terre)
fromages auvergnat (cantal, salers, bleu d'Auvergne, bleu de Laqueille, St Nectaire)
Poires au naturel (maison)

Marche à pied cet aprés midi :yawinkle:

ce soir moules frites (pommes de terre du jardin)
et tarte pom pom pom

:weedman:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 23 avr. 2010, 14:39

:sunny:

premiers radis / premières asperges

salade / oeufs des cocottes

potage aux fanes de radis

compote conglée
Zabette
Image

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

cuisine du jour

Message par Chabichou » sam. 24 avr. 2010, 12:52

Aujourd'hui, asperges, oeufs brouillés sauce au beurre et persil Ce soir ; potage aux fanes de jeunes radis, et rillettes

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » dim. 25 avr. 2010, 22:04

Bonsoir,

Avec le superbe temps que nous avons eu, vendredi et samedi nous avons fait "ronfler" le barbecue !!! accompagné d'une salade de pates avec tomates cerises, thon, maïs, olives, féta.

Un avant goût de l'été !!!

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 28 avr. 2010, 18:55

le repas de midi pour nos amis anglais............

- assiette de crudités avec du pounti -maison (une farce avec oeufs, farine, tranche de lard, feuilles de bettes (du congélateur), lait, sel, poivre, ciboulette du jardin, oignon, le tout passer au hachoir, puis ajouter des pruneaux et faire cuire au four dans une terrine, se sert chaud.)
- veau marengo et haricots beurre (bocaux maison)
- plateau de fromages auvergnats
- tiramisu, fait le fils.

Ce soir pour nous,
poireaux vinaigrette (du congélateur)
yaourts maison
le fils....aura encore de l'appétit pour le reste du veau marengo

=;
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

cuisine et produits du jardin

Message par Chabichou » mer. 28 avr. 2010, 19:06

ouah Léa!! après le fameux "pounti" il fallait des appétits d'ogres, car celà cale bien l'estomac!!!!!, mais c'est très bon :tonqe:

Avatar du membre
Morgann
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 330
Enregistré le : dim. 25 avr. 2010, 23:35
Localisation : Vihiers (49) - Pays de le loire - France

Message par Morgann » mer. 28 avr. 2010, 21:50

=D> Bravo Léa Tu es une exelente hotesse de maison =D> un vrai plaisir des papilles ton menu =D>

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 29 avr. 2010, 14:01

Bonjour,

Ce soir "fondue" de poireaux pour accompagnée des pates ou du riz.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
Myrlou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1105
Enregistré le : mer. 06 juin 2007, 16:27
Localisation : Drôme

Message par Myrlou » jeu. 29 avr. 2010, 18:04

Hier soir c'était omelette au persil frais :tonqe:
@ +++ Myrlou

Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 23 mai 2010, 19:13

les deux derniers pots de poires au sirop (poires du verger) ont fini dans une tarte poires- amandine pour midi et ce soir...

et des radis, des radis encore des radis....... :tonqe: :tonqe:

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 26 mai 2010, 16:21

Bonjour,

Premiers radis hier soir !

Ce soir quiche asperges - saumon fumé avec une salade verte du jardin.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 04 juin 2010, 15:36

Bonjour,

Demain, nous faisons le "pic-nic du quartier". Chacun amène son sac et on partage.

Nous avons prévu :

Cake surimi - ciboulette pour l'apèro

Taboulé de choux fleurs

Barbecüe

Cake groseilles - feuilles de menthe pour le dessert.

Bonne fin de journée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 04 juin 2010, 17:43

cela a l'air super bon tout ça :tonqe: :tonqe:

Bonne soirée à tous.

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 04 juin 2010, 18:55

léa a écrit :cela a l'air super bon tout ça :tonqe: :tonqe:

Bonne soirée à tous.

=;
:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 07 juin 2010, 22:36

Bonsoir,

Aujourd'hui, j'ai ceuilli des radis et comme les fanes étaient très belles, ce soir c'était soirée radis avec soupe de fanes de radis et ensuite radis au beurre salé !!!

Bonne nuit, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »